Oskar *befindet sich nicht im Tierheim*

Rasse: Kooikerhondje (ohne Papiere)

Geschlecht: männlich/unkastriert

Alter: 4 Jahre (*24.08.2015)

verträglich: nach Sympathie

katzenverträglich: kennt keine Katzen

anfängergeeignet: nein

Oskar ist gesund und regelmäßig geimpft und entwurmt

Oskar ist ein Hund, der einfach Hund sein möchte. Er liebt Spaziergänge, aber auch geistige Auslastung z.B. durch Nasenarbeit wie Leckerchen-Such-Spiele.

Oskar

Er ist intelligent und lernwillig und daher bereit neue Dinge zu lernen.Fremden gegenüber ist Oskar zunächst zurückhaltend. Mit Leckerchen und Spielen kann man aber sein Vertrauen gewinnen.

Oskar nass am See

Rassetypisch ist Oskar aber auch sehr sensibel. Zu sensibel für den turbulenten Alltag mit unserer mittlerweile 1 ½ jährigen Tochter. Trotz aller Anstrengungen um einen geregelten Ablauf, findet er im Familienleben einfach nicht mehr zur Ruhe. Er ist stets gestresst. Deshalb haben wir im Dialog mit unserer Trainerin und anderen Fachleuten entschieden, dass es für alle das Beste ist, wenn wir für Oskar ein neues Zuhause suchen.

Wir wünschen uns für Oskar ein ruhiges zu Hause bei hundeerfahrenen Menschen ohne kleine Kinder. Oskar braucht Menschen, die ihm Zeit geben anzukommen.

Oskar von oben

Er möchte sich stets auf seine Menschen verlassen können. Wir sind uns sicher, dass Oskar, wenn er erst einmal im neuen zu Hause angekommen ist, seinen Menschen ein toller Begleiter sein wird.

Bei Interesse bitte hier melden hanna_doeben@web.de