Seit 2016 bekleide ich das Amt des 2. Vorsitzenden im Tierschutzverein Brilon e.V.. Meine Vorstandsaufgaben umfassen u.a. die Koordination mit Städten und Kommunen und die Organisation und Controlling der Vereinsfinanzen in enger Zusammenarbeit mit der Kassenwartin und dem Vorstand.

Sebastian KühlBerufliche Qualifikationen:

Abschlüsse:

– Abgeschlossenes Studium der Wirtschafts-/und Ingenieurswissenschaften im Fach International Management with Engineering (Maschinenbau) mit der Spezialisierung auf Kostenmanagement, Finanzwirtschaft und Makroökonomie. (B.A.)
– Zertifizierter Projektmanager (Project Management Professional, PMP) des PMI (Project Management Institute)
– VDA 6.3 Prozessauditor bei der DGQ (Deutsche Gesellschaft für Qualität)
– ISO 19011 Interner Auditor bei der DGQ
– Qualitätsmanagement nach Six Sigma (Six Sigma Greenbelt)
– Aufnahme und Optimierung von Prozessen nach Refa (Refa Arbeitsorganisator nach Refa Grundausbildung 2.0), Refa Bundesverband Dortmund.
– Fortbildung im Bereich Personalführung bei der Michigan Chamber of Commerce (Industrie- und Handelskammer Michigan, USA) sowie Interkulturelles Management und Personalführung bei Prof. Dr. Bernd Filz im Casa Refugio Seminarhaus in Sundern-Hachen.

Berufliche Laufbahn:

– Elektro Maschinen Hegener 2000-2008 (Berufsausbildung und Teilzeittätigkeit neben dem Studium)
– CRCET 2008-2009 (China Research Centre for Economic Tranisition, Peking)
– P3 Group, Unternehmensberatung seit 2009
– 2. Vorsitzender Tierschutzverein Brilon seit 2016